Description
Bio-Keimsprossen Grüne Erbsen 200 g
Pisum sativum
BIO-Keimsprossen Grüne Erbsen haben ein mildes, leicht würziges Aroma und können bestens für Salate oder auch wie Spinat verwendet werden. Auch zu Wokgerichten, Nudeln und Risotto schmecken sie hervorragend.
Aussaat
Vor der Aussaat die Samen mit klarem Wasser gründlich ausspülen. Zur schnelleren Keimung kann das Saatgut 10 Stunden vor der Aussaat eingeweicht werden. Ganzjährige Aussaat möglich.
Keimdauer & Keimtemperatur
Keimung erfolgt bei einer Temperatur von 18 – 22 °C nach 1 – 2 Tagen.
Wässerung
Das Saatgut gleichmäßig verteilen und 2 – 3 mal täglich wässern.
Standort
Heller Standort fördert die Keimung und das Wachstum.
Ernte
Nach 5 – 7 Tagen können die Sprossen geerntet werden.
Verwendung
Sprossen und Keimlinge können sehr vielseitig als Beilage zu verschiedensten Gerichten und als Zugabe zu Salaten und Suppen verwendet werden. Ebenfalls sind Sprossen bestens zum Verzieren von Speisen geeignet.
Tipp
Je länger die Keimlinge stehen, desto milder wird der Geschmack.