Description
Rosmarin Remy
Rosmarinus officinalis
Remy bildet viel Blattmasse ist sehr wuchsfreudig. Universell einsetzbares, hocharomatisches Würzmittel.
Aussaat
Ab März ins Frühbeet, ab April ins Freiland. Saatgut nur leicht mit Erde bedecken.
Keimung
Keimt unregelmäßig. Keimdauer ca. 10 – 14 Tage bei ca. 22 °C.
Kultur
Reihenabstand ca. 25 – 30 cm, in der Reihe 20 cm vereinzeln.
Standort
Sonnige Lage, nährstoffreiche Erde. Im Winter die Pflanzen ausgraben und im Haus überwintern, da frostempfindlich.
Ernte und Blütezeit
Junge Triebspitzen und Blätter können das ganze Jahr geerntet werden.
Verwendung
Beliebtes Gewürz zu allen Fleischarten, Tomaten und Pilzgerichten. Frisch oder im Schatten getrocknet verwendbar.
Tipp
Für Zucht am Fenster oder Balkon in Töpfen oder Blumenkästen geeignet.