Description
Italienische Paprika Sigaretta Bionda
Capsicum annuum
Der italienische Paprika Sigaretta Bionda ist ein mild würziger Paprika mit langen Schoten, die von hellgrün nach rot abreifen. Sehr gut zum Einlegen und Frischverzehr geeignet.
Aussaat Freiland
Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,2 cm. Für ausreichend Licht sorgen.
Keimung
Keimung ab 20°C nach ca. 8–10 Tagen, optimal 22–24°C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, in kleine Töpfe pikieren und bei ca. 18–20°C weiterkultivieren.
Kultur
Ab Ende Mai ins Freiland pflanzen. Vorher abhärten und 50 cm, in auf Nachtfröste acht geben.Reihenabstandder Reihe 40 cm. Anbau unter Glas meist ertragreicher.
Standort
Möglichst sonnig und warm, windgeschützt. Tiefgrün diger, gelockerter, humoser und gleichmäßig feuchter Boden. Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
Ernte
Juli–Oktober, meist 5–6 Erntegänge möglich. Früchte nicht abreißen, sondern schneiden, damit die Triebe nicht beschädigt werden.
Verwendung
Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat, für Suppen, – Soßen und vieles mehr. Mit das vitaminreichste Gemü se, vor allem Vitamin C. Hoher gesundheitlicher Wert.
Tipp
Im Freiland ist ein sehr warmer, sonniger und windgeschützter Standort empfehlenswert. Der Anbau unter Glas ist frühzeitiger und ertragreicher.