Description
Topf-Snackpaprika Hamik
Topf-Snackpaprika Hamik ist ein orangefarbener, äußerst wohlschmeckender reichtragender Topfpaprika. Bestens zur Kultur in Kübeln und Töpfen auf Balkon und Terrasse geeignet.
Aussaat: Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,2 cm. Für ausreichend Licht sorgen.
Keimung: Keimung ab 20 °C nach ca. 8 – 10 Tagen, optimal 22 – 24 °C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, in kleine Töpfe pikieren und bei ca. 18 – 20 °C weiterkultivieren.
Kultur: Ab Ende Mai ins Freiland pflanzen. Vorher abhärten und auf Nachtfröste acht geben.Reihenabstand 50 cm, in der Reihe 40 cm. Anbau unter Glas meist ertragreicher.
Standort: Möglichst sonnig und warm, windgeschützt. Tiefgründiger, gelockerter, humoser und gleichmäßig feuchter Boden. Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
Ernte: Juli – Oktober, meist 5 – 6 Erntegänge möglich. Früchte nicht abreißen, sondern schneiden, damit die Triebe nicht beschädigt werden.
Tipp: Im Freiland ist ein sehr warmer, sonniger und windgeschützter Standort empfehlenswert. Der Anbau unter Glas ist frühzeitiger und ertragreicher.