Description
SPERLI’s BIO- Bitterlupine ist einjährig und gehört in die Familie der Hülsenfrüchtler, die als Gründünger angebaut zur natürlichen Nährstoffanreicherung und Bodenlockerung beitragen. Sie leben in Symbiose mit Knöllchenbakterien, welche in der Lage sind, Stickstoff aus der Bodenluft zu binden. Durch Einarbeitung der Pflanze in den Boden wird dieser zusätzliche Sticksoff für nachfolgende Kulturen verfügbar. Des weiteren vermindet der dichte Pflanzenbestand das Aufkommen von Unkräutern und schützt den Boden vor Austrocknung, Verschlämmung und Nährstoffauswaschungen. Der Anbau eignet sich besonders als Nachkultur zu Regeneration des Bodens oder als Vorkultur für Gemüse mit hohem Stickstoffbedarf (z.B. Kohl). Es sollte eine Anbaupause von 5-7 Jahren eingehalten werden. Staunässe und Kalkböden eignen sich nicht so.