Description
Essbare Blüten 100 Gramm
Alle meine Blüten sind essbar!
Blüten verschiedener einjähriger Zierpflanzen und Kräuter sind nicht nur eine Dekoration auf Salaten. Wir möchten Sie einladen diese tatsächlich zu essen. Blüten von Kapuzinerkresse, Ringelblume, Boretsch und anderen Blumen können Bestandteil des Speiseplans werden. So vielfältig wie die Anzahl der Arten sind auch die Aromen. Probieren Sie es aus! Ein Blütensalat lässt sich problemlos mit diversen Marinaden und Dressings zubereiten. Kandierte Blüten sind ein Kunstwerk und schmecken als Süßspeise ausgezeichnet. Die Wuchshöhe liegt zwischen 80 und 100 cm
Aussaat
Ab April bis Ende Juni an einem sonnigen Standort. Die Samen 1 – 2 cm tief mit einem Abstand von ca. 25-30 cm breitwürfig aussäen. Die Keimung erfolgt bei Bodentemperaturen ab 12 – 18 °C innerhalb von 10 – 14 Tagen.
Aussaatmenge
ca. 1,0 g/m²
Das Saatbeet sollte tiefgründig, locker und unkrautfrei sein. Weiterhin das Saatbeet vor der Aussaat glatt harken, so dass eine feinkrümelige Struktur entsteht. Samen nach der Aussaat leicht in den Boden einarbeiten, dann den Boden andrücken und vorsichtig angießen. Der Boden sollte mindestens 3 – 5 cm tief durchgenässt sein, da die großen Saatkörner viel Feuchtigkeit aufnehmen.
Blüte
Die Saatmischung „Essbare Blüten“ blüht ca. ab Ende Juni bis Oktober.
Pflege
Die meisten Gartenböden sind nährstoffreich, eine Düngung wird nicht empfohlen.